Pfarrkirche St.Peter am Kammersberg - © Schiffer

St.Peter am Kammersberg - Schiffer

Willkommen in der Pfarre St.Peter am Kammersberg

Kanzleistunden im Pfarrhof St. Peter am Kammersberg:

Dienstag: 10:00 bis 12:00 Uhr
Donnerstag: 16:00 bis 18:00 Uhr

Hr. Pfarrer Marius Enasél ist jeden Donnerstag in der Zeit von 16.00 - 17.00 Uhr in der Pfarrkanzlei anwesend,
Passtoralassistent Peter Hasler jeden Dienstag von 09:00 bis 12:00 Uhr im Pfarrhof.

In der Pfarre leben zur Zeit zirka 2100 Einwohner.

Zur Pfarre St. Peter am Kammersberg gehören eine Pfarrkirche (St. Peter am Kammersberg) und zwei Filialkirchen (St. Bartholomäus in Althofen und Sankt Lorenzen).

Die Pfarrkirche mit den Fresken des Dreikönigszuges und des Jüngsten Gerichts am Karnerist ein unschätzbares Juwel.Liturgie und Musik, Feste und Feiern zählen zu den Schwerpunkten der Pfarre.

Die Pfarrkirche zum hl. Petrus wurde im 11. Jh. als Eigenkirche erbaut und im 13. Jh. zur Pfarrkirche erhoben. Der Hochaltar entstand 1848, das Altarblatt stammt vom Grazer Maler Josef Wosiedler. An der Nordwand des Chores befindet sich eine gotische Freskendarstellung des Dreikönigzuges mit der Anbetung des Kindes.

Messkapellen: St. Michael im Karner, Klein Mariazell im Schloss Feistritz, Hlgst. Dreifaltigkeit in Pöllau

Filialkirche in Althofen

St. Bartholomäus,